Рекомендации

Чтобы полюбить изделия из микроволокна Aquamagic так же, как любим их мы, вам нужно знать, что же они могут делать.
Причиной разочарования в покупке часто становится неправильное использование, поэтому внимательно прочитайте эту инструкцию!
Гринвей, Greenway Украина
Гринвей, Greenway Украина
Гринвей, Greenway Украина

Начало работы

Перед использованием салфетку необходимо постирать для удаления технологического мусора из микрокапилляров.

Правильное использование

Салфетки из микроволокна обычно имеют размер 40х40 см или около того. Получается, что салфетка, сложенная вчетверо, удобно ложится в ладонь. Не комкайте салфетку, как обычную тряпку, а используйте ровно сложенной, тогда вы получите целых восемь рабочих поверхностей!Вот как это получается: при уборке впитывающаяся в салфетку грязь, совсем не проникает на другую ее сторону. Поэтому по мере загрязнения переворачивать и складывать салфетку каждый раз чистой стороной наружу, вот так у нее и получается 8 рабочих поверхностей.

Стирка

Стирайте салфетку обычным хозяйственным мылом без добавок. Очень загрязненную салфетку можно намылить и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Не держите салфетку в кипятке дольше указанного времени, если микроволокна слипнутся, она потеряет свои свойства! Не допускайте контакта салфеток с ацетоном, растворителем, отбеливателем, хлорсодержащими моющими средствами и кондиционерами для воды!

Уборка пыли

Салфетку используйте в сухом виде. Благодаря свойствам микроволокна салфетка притягивает пыль, а также микрочастицы: бактерии, грибки, микроклещи. Для уборки мебели желательно смочить только середину рабочей поверхности салфетки, а края оставить сухими (это удобнее всего сделать при помощи пульверизатора). Тогда увлажненные участки салфетки будут очищать поверхность, а сухие – полировать.

Уборка грязи

Сбрызните очищаемую поверхность водой и вытирайте сухой салфеткой или используйте салфетку в слегка увлажненном виде. Салфетка не оставляет пушинок, разводов и т.д. Если Вам надо оттереть очень грязную поверхность, используйте салфетку в более влажном (но не мокром) виде. Запомните главное: все изделия из микроволокна работают сухими или хорошо отжатыми!!

Чистка замши, меха, кожи

Универсальная салфетка из наборов Абсолют для кухни и Уют для дома, а также рукавичка из набора Уют для дома подходят для проведения чистки изделий из меха и кожи в домашних условиях. Мех или замшу необходимо сначала пройти вдоль и поперек ворса сухой салфеткой, чтобы она вытянула всю пыль. После этого тщательно промыть салфетку, сильно отжать и проделать те же операции влажной салфеткой. Вы буквально увидите, как салфетка становится серой, впитав всю грязь.

Загрязненные места на кожаных сумках, куртках, светлой обуви

нужно протирать увлажненными универсальной или ребристой салфетками. Перед началом очистки сначала убедитесь на небольшом участке, что ваше изделие качественно окрашено и не полиняет в результате! Засаленные места на подкладке убираются увлажненной салфеткой. После всех манипуляций почищенное изделие необходимо просушить вдали от источников тепла.

Мытье посуды

Для этого специально сделаны маленькие двусторонние салфетки из набора Абсолют для кухни. Посуда моется влажной салфеткой под струей воды или без. Если жира слишком много, возможно использовать для промывания посуды хозяйственное мыло ИЛИ ПОРОШОК ГОРЧИЧНЫЙ. Посуда с засохшими загрязнениями обрабатывается обратной стороной салфетки и моется обычным образом. Для очистки сильно загрязненной посуды (кружка с кофейным налетом, крышка от сковороды с засохшим жиром, плита со сбежавшим молоком, заляпанный жиром кухонный фартук и др.) необходимо тщательно отжать салфетку и обработать загрязнение одной или при необходимости обеими сторонами.

Мытье фруктов и овощей

Увлажненной и хорошо отжатой салфеткой (универсальной или для посуды из набора Абсолют для кухни) также отлично снимается воск и грязь с фруктов. После этого достаточно промыть их чистой водой.

Чистка мягкой мебели

Сухой универсальной салфеткой из набора Абсолют для кухни или Варежкой из набора Уют для дома легко убираются пыль, волосы, шерсть животных (заодно можно «почистить» само животное). Увлажнив те же изделия, вы получите глубокую очистку засаленных швов, «засиженных» участков, пятен. Кстати, если вы хотите «пропылесосить» подушку и избавить ее от пылевых клещей, просто оставьте ее на ночь между двумя влажными салфетками (они будут высыхать и «вытягивать» пыль из подушки).

Чистка застарелых пятен

Если пятно слишком старое и не поддается обычной обработке, необходимо немного намылить (пятно, не салфетку!!!) его хозяйственным мылом и оставить на некоторое время. После этого тщательно отжатой салфеткой обработать пятно несколько раз.

Чистка деликатных поверхностей

Все салфетки из микроволокна подходят в том числе для обработки деликатных поверхностей, таких как стекло, глянцевые пластики, экраны ТВ и телефонов и.т.п., так как не травмируют поверхность.Но есть и специальные изделия в наборах Уют для дома, Абсолют для кухни, Люкс для автомобиля. Их применение всегда одинаково: в сухом виде, круговыми полирующими движениями.Если поверхность слишком загрязненная (например, жирная) для уборки сухой салфеткой, то сначала применяем влажную универсальную салфетку, а уже для финишной уборки – сухую салфетку для полировки деликатных поверхностей.

В данном интернет-магазине можно купить продукцию GreenWay (салфетки Aquamagic и пластины для стирки BioTrim)  с доставкой во все города Украины, в том числе   Винница, Днепр (город), Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кропивницкий, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий (город), Черкассы, Чернигов, Черновцы.